Conchiglie alla carbonara di funghi

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- * Per 4 persone *
- 320 g di conchiglie
- 2 uova
- 60 g di pecorino romano grattugiato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio di aglio
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Lasciate in ammollo i funghi porcini secchi in acqua calda per 5 minuti. Sgocciolateli, tagliateli in pezzetti e filtrate l'acqua. Rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi porcini e cuocete per circa 5 minuti, unendo l’acqua filtrata dei funghi quando necessario. Regolate di sale, mescolate, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.
Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e i formaggi grattugiati. Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e amalgamate al composto di uova e formaggi, aggiungete i funghi, un po' di prezzemolo e qualche scaglietta di parmigiano e servite subito.
Pubblicata il 16/02/2021
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
carbonara
funghi
conchiglie
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