Conchiglie alla carbonara di funghi

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 320 g di conchiglie
  • 2 uova
  • 60 g di pecorino romano grattugiato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Lasciate in ammollo i funghi porcini secchi in acqua calda per 5 minuti. Sgocciolateli, tagliateli in pezzetti e filtrate l'acqua. Rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi porcini e cuocete per circa 5 minuti, unendo l’acqua filtrata dei funghi quando necessario. Regolate di sale, mescolate, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e i formaggi grattugiati. Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e amalgamate al composto di uova e formaggi, aggiungete i funghi, un po' di prezzemolo e qualche scaglietta di parmigiano e servite subito.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 16/02/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

carbonara

funghi

conchiglie

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