Cheesecake salata ai carciofi

Cheesecake salata ai carciofi
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • burro q.b.
  • grissini, crackers, taralli, crostini q.b.
  • formaggio spalmabile q.b.
  • carciofi q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • limone q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio (se piace nel burro) q.b.
  • salvia (se piace nel burro) q.b.

Procedimento

Frullate tutti gli avanzi che avete di crackers, grissini, taralli, crostini. Aggiungete un terzo del peso in burro liquefatto e amalgamate. Una volta pronto prendete una tortiera e versate il contenuto all'interno. Stendete bene la base e mettete i frigorifero per 10 minuti. Amalgamate il formaggio spalmabile con un po' di latte. Mettete in una sac à poche e create una spirale sulla base ormai indurita.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Battete sul tagliere per eliminare l'aria, mettete nuovamente in frigorifero e lasciate 20 minuti in modo che si rapprenda bene anche il formaggio. Tagliate poi sottilmente i carciofi e condite con succo di limone, pepe, sale e olio. Distribuite sulla base, aggiungete del pepe rosa per ingentilire il gusto e rimettete in frigo ancora per 30 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 15/10/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

sfoglia

formaggio spalmabile

carciofi

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI