Cheesecake rosa

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 2 fogli di gelatina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di barbabietola precotta
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Mettete 2 fogli di gelatina in acqua fredda, frullate 250 grammi di biscotti secchi con 50 grammi di burro. Amalgamate bene il tutto e mettete il composto in una teglia con cerniera da 17 centimetri circa con il fondo foderato con la carta forno. Compattate e mettete in frigo per 20 minuti. Nel frattempo sbucciate e frullate 100 grammi di barbabietola  precotta.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Scaldate mezzo bicchiere di latte e aggiungete i semini di un baccello di vaniglia. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel latte. Alla barbabietola unite 200 grammi di mascarpone, 200 grammi di ricotta e 4 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete il latte, amalgamate bene con una frusta, versate nello stampo e mettete a solidificare in frigo per qualche ora.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 16/10/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

biscotti

burro

barbabietole

ricotta

mascarpone

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