Cheesecake al limone

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la base :
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • per la crema :
  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di fogli di gelatina
  • 1 limone , buccia e succo
  • 100 g di zucchero a velo
  • per il topping :
  • 150 ml di acqua
  • 1 limone, buccia e succo
  • 80 g di zucchero
  • 6 fogli di gelatina

Procedimento

Tritate 200 grammi di biscotti secchi e uniteli a 100 grammi di burro sciolto. Compattate il tutto in una teglia con cerniera di 24 centimetri di diametro e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Ammollate 10 grammi di gelatina in acqua fredda. Lavorate 250 grammi di mascarpone con 100 grammi di zucchero a velo, il succo e la buccia di 1 limone e 250 ml di panna zuccherata. Scaldate altri 250 ml di panna fresca, appena giunta a bollore aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto a fuoco spento. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate nell'altro composto, mescolate e mettete  nella tortiera. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Per la glassa sciogliete 6 fogli di gelatina in acqua tiepida, scaldate 150 ml con il succo e la buccia di 1 limone, appena arriva ad ebollizione spengete e lasciate riposare 5 minuti. Togliete la scorza, rimettete sul fuoco e fate sciogliere 80 grammi di zucchero. Aggiungete la gelatina ben strizzata, lasciate sciogliere, intiepidire e stendete sulla cheesecake. Fate risposare ancora 1 ora in frigorifero.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 05/06/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

cheesecake

limone

burro

biscotti

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