Burger di carote

Burger di carote Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di carote
  • 100 g di patate lesse
  • 100 g di pane integrale raffermo
  • latte vegetale q.b.
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Mettete il pane raffermo integrale in una ciotola in ammollo nel latte vegetale, intanto lavate, pelate e tagliate le carote a pezzetti. Pulite lo scalogno, tagliatelo e ponetelo all'interno di un mixer insieme alle carote e alle patate già cotte in precedenza. Versate un filo d'olio extra vergine d’oliva, delle foglioline di prezzemolo, sale e pepe. Frullate fino a quando gli ingredienti saranno omogenei e lisci. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite il pane ben strizzato, amalgamate bene.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Prendete un po’ di composto e con le mani formate prima delle palline che poi appiattirete leggermente dando così la forma di un burger. Passate i burgers di carote nel pangrattato (se necessario mettetelo anche nel composto) e trasferiteli su una teglia coperta con la carta da forno. Versate un filo d’olio e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Potete girare i burgers a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e serviteli caldi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 13/01/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

burger

carote

patate

pangrattato

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI