Torta bicolore
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240 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 150 grammi di burro o margarina biologica, 100 ml di latte, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 buccia di limone grattugiato, 30 grammi di cacao in polvere, 30 grammi di cioccolato fondente grattugiato (a piacere, altrimenti 40 grammi in polvere)
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Torta bicolore Fate ammorbidire il burro (scaldandolo un po' nel microonde ma senza scioglierlo tutto) e, con la frusta, lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Poi, aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare. Quindi unite i tuorli delle uova e continuate a sbattere con la frusta per amalgamare bene il tutto. A questo composto aggiungere il lievito e la farina (mescolati bene insieme in un altro contenitore), mescolando via via per evitare la formazione di grumi. Poi allungate con 100 ml di latte. In una ciotola a parte montate i bianchi a neve e incorporateli delicatamente all'impasto. Dividete poi l'impasto in due, aggiungendo ad una parte il cacao, e mescolate. Imburrate e infarinate una teglia e versate i due impasti, alternandoli. Mettete in forno a 180°C per circa 40-45 minuti. Per essere sicuri che la torta sia pronta, fate comunque la prova dello stuzzicadenti!