Filetti di sgombro in salsa verde
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4 sgombri, 1 spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, 1/2 bicchere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone
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Filetti di sgombro in salsa verde Eviscerate gli sgombri senza togliere la testa, lavateli bene e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate lo spicchio di aglio e il rosmarino e metteteli nella pancia degli sgombri con un po' di sale, irrorando con olio e vino bianco.
Metteteli in forno a 180°.
Intanto preparate la salsina: tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e versate il rimanente olio, succo del limone e un po' di sale, mescolando bene.
Quando gli sgombri sono cotti lasciateli intiepidire e, per formare i filetti, togliete la testa. Poi, partendo dalla pancia, continuate l'apertura e togliete la lisca centrale ed eventuali altre lische.
Posateli su un piatto da portata e irrorateli con la salsina.
Lasciateli riposare almeno mezz'ora ora prima di servirli.