© Getty
La cappasanta (Pecten jacobaeus), o capasanta, è un comune mollusco marino bivalve che raggiunge le dimensioni di 12-14 cm circa e vive su fondali sabbiosi e ricchi di detriti a profondità comprese tra 25 e 200 metri.
Composizione chimica e valore energetico per 100 g di parte edibile
CAPPASANTA
Parte adibite (%): | 100 | Potassio(mg): | 322 |
Acqua (g): | 78 | Ferro (mg): | 0,29 |
Proteine (g): | 16 | Calcio (mg): | 24 |
Lipidi (g) | 0,76 | Fosforo (mg): | 219 |
Colesterolo (mg) | 33 | Magnesio (mg): | 56 |
Carboidrati disponibili (g) | 2,36 | Zinco (mg): | 0 |
Amido (g) | 0 | Manganese (mg) | 0,09 |
Zuccheri solubili (g) | 0 | Selenio (µg): | 22,2 |
Fibra totale (g) | 0 | Tiamina (mg): | 0,012 |
Fibra insolubile (g) | 0 | Riboflavina (mg): | 0,065 |
Fibra solubile (g) | 0 | Niacina (mg) | 1,15 |
Alcol (g) | 0 | Vitamina A retinolo eq. (µg): | 15 |
energia (kcal) | 88 | Vitamina C (mg): | 3 |
Energia (kJ) | 304 | Vitamina E (mg): | 0 |
Spdio (mg) | 161 | Vitamina K (mg): | 0,1 |