Secondi piatti

Tortino di polenta

09 Nov 2016 - 13:59

Ingredienti


polenta morbida: 180 gr
uova: 4
spinaci: 500 gr
ricotta vaccina: 100 gr
grana: 100 gr
latte: 1 bicchiere
sale: q.b
peperoncino: q.b
olio: q.b
fecola di patate: q.b
burro: 1 cucchiaino

Oggi prepariamo la ricetta che ci ha mandato Raffaella da Udine: un semplice e gustoso tortino di polenta.
Dopo aver preparato la polenta , fate saltare gli spinaci con olio o burro, peperoncino e sale. Dopodichè sbattete le uova con sale e pepe e oliate uno stampo da tortino rettangolare .

Procedete con la creazione del tortino. Stendete un primo strato di polenta e ricopritela con gli spinaci, le uova sbattute e infine uno strato di ricotta sbriciolata a fiocchetti. Mentre il tortino sarà nel forno, scaldate in un pentolino il latte con il burro e fate sciogliere il grana grattugiato con un cucchiaio di fecola . A fine cottura servite il tortino a fette su un letto di crema di grana .

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri