Secondi piatti

Melanzane con pomodori secchi e olive

10 Mag 2016 - 14:38

Ingredienti


melanzane viola: 3
pomodori secchi sott’olio: 100 gr
olive nere denocciolate: 60 gr
pecorino fresco: 150 gr
olio extravergine di oliva: q.b
sale: q.b
origano fresco: q.b
Tagliate a metà le melanzane e incidetele in diagonale sulla buccia, in modo da creare una sorta di scacchiera. Salatele e appoggiatele in uno scolapasta, possibilmente in verticale, per circa 1 ora. In questo modo rilasceranno il loro liquido di vegetazione di solito responsabile del sapore amarognolo. In una ciotola amalgamate il pecorino, i pomodorini secchi, le olive, l'origano, sale e olio evo.
Dopo aver mescolato bene il tutto, recuperate le melanzane, allargate leggermente le fessure dei tagli fatti in precedenza e riempitele con il ripieno. Non vi resta che accartocciarle in carta stagnola e infornarle per trenta minuti.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri