Secondi piatti

Insalata romana

Difficoltà: facile
06 Dic 2018 - 14:15

Ingredienti


puntarelle: 1 cespo
gamberi sgusciati: 12
alici: 2 filetti
pasta di acciughe: 3 cm
peperoncino: 1\2
olio Evo: q.b.
sale e pepe: q.b.

Lavate le puntarelle eliminando la base che è troppo dura e dividete i germogli. Tagliate quest’ultimi in due e poi a strisce molto sottili per il senso della lunghezza e mettetele nell’acqua fredda e ghiaccio per una mezz’oretta per farle arricciare. Scolatele e asciugatele bene. Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua leggermente salata dove immergerete i gamberi per non più di 30 secondi dopo averli sgusciati e aver tolto il filamento scuro.

In una ciotola unite i filetti di alici a tocchetti, la pasta di acciughe, un pezzo di peperoncino, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l’olio Evo e – con l’aiuto di una forchetta – emulsionate il tutto. Aggiungete le puntarelle, mescolate e completate con le code di gamberi tiepidi.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri