Secondi piatti

Insalata di asparagi

18 Mag 2016 - 14:23

Ingredienti


asparagi: 400 gr
prosciutto crudo: 150 gr
pomodori secchi sott’olio: 8
scaglie di Parmigiano: q.b
olive nere taggiasche: 20
capperi sott’aceto: 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
aceto di mele: 1 cucchiaio
sale: q.b

La ricetta di oggi arriva dalla nostra amica Maria Antonietta da Grugliasco: un'insalata di asparagi, fresca e profumata.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli in diagonale. Dopo di che, tagliate a striscioline i pomodori secchi e il prosciutto crudo.

Mettete tutto in una ciotola, unite i capperi, le olive e le scaglie di Parmigiano. Preparate una vinaigrette con l’olio, l’aceto, il sale e condite l’insalata.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri