Vellutata di patate viola
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- patate viola 300 g
- cipolla 1
- porro 1
- burro 20 g
- brodo vegetale 600 ml
- latte 200 ml
- olio Evo q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- panna fresca q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine le patate. In una casseruola mettete un goccio d'olio, un po' di burro e stufate una cipolla a fettine insieme al porro a rondelle. Aggiungete le patate, coprite a filo con il brodo vegetale, salate se ritenete sia il caso e lasciate andare la cottura fino a che le patate non siano diventate morbide.
Versate poi il latte e continuate la cottura per 2 - 3 minuti. Frullate e aggiungete il formaggio grattugiato. Dopo aver impiattato, completate con una goccia di panna fresca, che potrete disegnare sulla superficie della zuppa come fosse una stella.
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