Primi piatti

Vellutata di patate viola

Difficoltà: facile
08 Ott 2019 - 14:25

Ingredienti


patate viola: 300 g
cipolla: 1
porro: 1
burro: 20 g
brodo vegetale: 600 ml
latte: 200 ml
olio Evo: q.b.
formaggio grattugiato: q.b.
panna fresca: q.b.
sale: q.b.

Tagliate a fettine le patate. In una casseruola mettete un goccio d'olio, un po' di burro e stufate una cipolla a fettine insieme al porro a rondelle. Aggiungete le patate, coprite a filo con il brodo vegetale, salate se ritenete sia il caso e lasciate andare la cottura fino a che le patate non siano diventate morbide.

Versate poi il latte e continuate la cottura per 2 - 3 minuti. Frullate e aggiungete il formaggio grattugiato. Dopo aver impiattato, completate con una goccia di panna fresca, che potrete disegnare sulla superficie della zuppa come fosse una stella.