Primi piatti

Timballo di riso

07 Ott 2014 - 11:29

Ingredienti


risotto avanzato: 300 g
carciofi: 6
pecorino fresco tagliato a fette: 120 g
caciocavallo a scagliette: 60 g
formaggio grattugiato: 6 cucchiai
olio extra vergine di oliva:
aglio: 1 spicchio
sale q.b.:
pepe:

Pulite i carciofi e affettateli. Scaldate l’olio in padella e rosolate lo spicchio di aglio, poi unite i carciofi e, dopo averli insaporiti, levate l’aglio. Se non avete del riso avanzato, preparatene 300 gr cuocendolo per 10 minuti e, al termine della cottura, amalgamate con un po’ di formaggio grattugiato e olio.

Ungete una pirofila, versate metà del riso e livellatelo. Mettete poi i carciofi sul riso e cospargete con il pecorino fresco tagliato a fette. Versate il restante riso, livellate e spolverate tutta la superficie con il formaggio grattugiato e il caciocavallo a scagliette. Infornate a 180° per 20 minuti circa.

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