Timballo di riso
INGREDIENTI
- risotto avanzato 300 g
- carciofi 6
- pecorino fresco tagliato a fette 120 g
- caciocavallo a scagliette 60 g
- formaggio grattugiato 6 cucchiai
- olio extra vergine di oliva
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
- pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi e affettateli. Scaldate l'olio in padella e rosolate lo spicchio di aglio, poi unite i carciofi e, dopo averli insaporiti, levate l'aglio. Se non avete del riso avanzato, preparatene 300 gr cuocendolo per 10 minuti e, al termine della cottura, amalgamate con un po' di formaggio grattugiato e olio.
Ungete una pirofila, versate metà del riso e livellatelo. Mettete poi i carciofi sul riso e cospargete con il pecorino fresco tagliato a fette. Versate il restante riso, livellate e spolverate tutta la superficie con il formaggio grattugiato e il caciocavallo a scagliette. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
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