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Risotto primavera

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  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • riso arborio 300  g
  • brodo vegetale 1,5  l
  • piselli freschi 150  g
  • asparagi freschi 150  g
  • fagiolini freschi 150  g
  • cipolla grande 1
  • vino bianco secco 1  bicchiere
  • formaggio grattugiato 80  g
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate a tocchettini 150 grammi di asparagi freschi e usate il gambo per il brodo. Fate appassire in una pentola la cipolla tritata e successivamente aggiungete 300 grammi di riso araborio (per 4 persone) e fatelo tostare. Una volta tostato, sfumate con del vino bianco e iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta.

A metà cottura aggiungete gli asparagi,150 grammi di fagiolini spezzettati e 150 grammi di piselli. Condite con sale e pepe a piacere. Una volta pronto, mantecate fuori dal fuoco con 80 grammi di formaggio grattugiato. Incorporate un po' di aria saltando il risotto per renderlo più cremoso. Servite caldo, decorando eventualmente con qualche punta di asparago fresco.

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