Primi piatti

Zuppa d'orzo lenticchie e cavolo rosso

Difficoltà: media
03 Ott 2014 - 12:00

Ingredienti


orzo perlato: 160 g
lenticchie secche: 150 g
cavolo rosso a fettine: 200 g
brodo vegetale: 1,5 l
sedano: 50
carota: 1/2
cipollotto: 1
pepe nero: 2-3 grani
alloro: 2 foglie

Fare un trito di cipollotto, sedano, carota e soffriggere dolcemente nell’olio insieme ai grani di pepe. Aggiungere l'orzo dopo averlo sciacquato e fatto scolare bene. Tostare e versare il brodo o acqua fredda. Cuocere per circa 25 minuti.

Aggiungere a metà cottura il cavolo rosso tagliato a stiscioline. Sciacquare le lenticchie e versarle in una pentola con un litro d'acqua fredda e 2 foglie di alloro fresco. Portare a ebollizione, salare leggermente, abbassare la fiamma e cuocerle per 15/20 minuti circa, finché saranno tenere. Scolarle bene ed aggiungerle alla minestra.

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