Primi piatti

Spaghetti ai frutti di mare

27 Lug 2015 - 12:53

Ingredienti


spaghetti: 300 g
calamari tagliati a listarelle: 200 g
cozze: 400 g
gamberi: 10
pomodori pelati: 160 g
cipolla: 1

Oggi, come ogni mercoledì, prepariamo una ricetta che ci proponete voi: oggi è la volta degli spaghetti di mare di Luisa da Napoli.
In una padella con dell'olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete le cozze e fatele cuocere finchè si aprono, sgusciatele e tenete da parte il liquido filtrato. In un'altra padella con dell'olio extra vergine di oliva, fate appassire una cipolla tritata, aggiungete i calamari e fateli rosolare, sfumando con del vino bianco.

Poi aggiungete la polpa di pomodoro, le cozze e il loro liquido, fatelo ritirare, quindi, quasi a fine cottura, aggiungete i gamberi sgusciati. Intanto fate cuocere la pasta e, quando è bene al dente, fatela saltare. Completate la presentazione del piatto con una spolverata di prezzemolo a piacere e portate in tavola.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri