Risotto agli asparagi con tuorlo marinato
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- uova 2
- asparagi 200 g
- riso 180 g
- aglio 1 spicchio
- vino bianco q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
Utilizzate un mix di sale e zucchero, 2/3 di zucchero e 1/3 di sale. Ricoprite il tuorlo per marinarlo e lasciate in frigorifero per 8 ore. Lessate 200 grammi di asparagi. Togliete poi le punte agli asparagi e il resto del fusto fatelo a tocchetti. In una padella mettete l'olio Evo, uno spicchio di aglio e rosolate gli asparagi. Aggiungete del brodo vegetale e completate la cottura.
Per 2 persone, tostate a secco 180 grammi di riso e sfumate con il vino bianco. Allungate con il brodo vegetale. Frullate gli asparagi. Quando manca poco al termine della cottura, aggiungete al riso la crema di asparagi e le punte. Fuori fuoco mantecate con abbondante formaggio grattugiato. Appoggiate infine il tuorlo sulla superficie del riso impiattato.
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