Primi piatti

Pasta saporita alle cozze

01 Ott 2014 - 14:24

Ingredienti


cozze: 1 kg
pomodori: 600 g
aglio: 1 spicchio
scalogno: 1
olio extra vergine di oliva:
sale:
pepe:
peperoncino (a piacere): 1

Mettete lo spicchio di aglio in padella con abbondante olio extra vergine di oliva, unite le cozze già lavate e pulite, chiudete con il coperchio e aspettate che si aprano: quando saranno pronte fatele leggermente intiepidire, poi sgusciatele e tagliuzzatele grossolanamente. Filtrate l'acqua di cottura con un canovaccio e tenetela da parte.

In padella appassite in olio extra vergine di oliva lo scalogno tagliato fine, unite 1 peperoncino, 600 grammi di pomodori tagliuzzati e fate cuocere. Quando i pomodori saranno pronti unite le cozze e un po' della loro acqua di cottura. Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata: una volta scolata, saltatela in padella con il sugo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri