Primi piatti

Pasta alla crema di zucchine

18 Ago 2014 - 11:44

Ingredienti


zucchine: 800 g
sedanini o altra pasta corta: 500 g
stracchino: 150 g
formaggio grattugiato:
olio extra vergine di oliva:
sale:

Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Mettete a scaldare in padella un po' di olio evo, unite le zucchine, salate, coprite e cuocete per 15 minuti. 

Quasi a fine cottura levate il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate asciugare l’acqua che si sarà formata. Quando saranno cotte tenete un po’ di zucchine da parte (serviranno per la decorazione finale), il resto mettetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo e trasferite la purea in una padella.

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Unite lo stracchino alle zucchine e mescolate. Quando la pasta è ben al dente scolatela e saltatela in padella con la crema. Unite le zucchine messe da parte e spolverate con il formaggio grattugiato.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri