Primi piatti

Lasagne broccoli e gorgonzola

Difficoltà: facile
25 Mar 2020 - 14:44

Ingredienti


sfoglia di pasta all'uovo: 150 g
broccoli: 500 g
birra o vino bianco: 1 bicchiere
aglio: 1 spicchio
gorgonzola dolce: 200 g
formaggio grattugiato: 100 g
acciughe sott'olio: 2 filetti
noci: 10
olio Evo: q.b.

per la besciamella
latte: 1 l
farina 00: 100 g
olio Evo: 80 ml
noce moscata: q.b.

Tagliuzzate a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, fate sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Unite i broccoli, il sale e fate cuocere. Sfumate con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l'alcool salate, abbassate il fuoco e completate la cottura. 

Fate la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata. In una pirofila mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all'uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Contuate fino al colmoe mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti. 

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