Dolci

Torta cioccolatino

26 Giu 2014 - 10:45

Ingredienti


cioccolato fondente: 100 g
burro: 100 g
zucchero: 150 g
farina: 100 g
panna liquida: 200 g
cioccoalto fondente o bianco: 200 g

Fate sciogliere a bagnomaria il burro e 100 g di cioccolato fondente insieme, togliete dal fuoco e aggiungete le uova, lo zucchero e la farina.Poi versate il tutto in uno stampo per crostate con parte centrale rialzata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Per la glassa invece, sciogliete a bagnomaria 200 gr di cioccolato e 200 gr di panna e liquida e amalgamate bene.

Una volta sfornata la torta aspettate che si raffreddi un po' e poi versate la glassa al suo interno, fatela raffreddare e mettetela in frigo per 3-4 ore, per far solidificare il cioccolato.Per guarnire ci sono diverse alternative, potete usare il cioccolato bianco al latte o potete aggiungere mandorle tritate, farina di cocco e granella di nocciole.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri