Dolci

Tiramisù di sfoglia

05 Nov 2014 - 17:17

Ingredienti


pasta sfoglia rettangolare: 1 confezione
farina: 10 g
uovo: 1 tuorlo
vaniglia: 1 baccello
zucchero: 20 g
panna fresca: 250 g
latte: 100 ml
mascarpone: 100 g
crema pasticcera: 100 g
caffè zuccherato: 6 tazzine
cioccolato fondente: 15 g
cacao in polvere:

Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta dall'apposita carta, poi tagliate la pasta in 12 rettangoli uguali e bucherellateli con i rebbi della forchetta; infornate a 210° per 10 minuti. Preparate intanto la crema pasticcera.
Montate la panna fresca; dopo averla amalgamata al mascarpone, unitela alla crema pasticcera.

Prendete un rettangolo di sfoglia, inzuppatelo nel caffè e adagiatelo su un piatto da portata; spalmate sulla sfoglia un po’ di crema e scagliette di cioccolato fondente. Fate un altro strato di sfoglia intinta nel caffè, crema, cioccolato in scaglie e terminate con una generosa spolverata di cacao in polvere.

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