Dolci

Semifreddo al caffè con gelato e nocciole

22 Ago 2016 - 10:21

Ingredienti


zucchero: 50 g
tuorli d'uovo: 3
caffè (150 grammi circa): 6 tazzine
panna fresca: 250 ml
chicchi di caffè interi:
cacao: 40 g
granella di nocciole: 80 g
gelato fiordilatte: 400 g

Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.

Prendete degli stampi monoporzione - vanno benissimo quelli in silicone - e versate il composto per metà altezza.
Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un'altra ora prima di servire.
I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole...Congelato e mangiato!

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