Dolci

Plumcake

16 Gen 2015 - 11:26

Ingredienti


uova: 3
zucchero: 170 g
burro fuso: 200 g
lievito per dolci: 1 bustina
arancia grattugiata (buccia):
uvetta:
canditi:
gocce di cioccolato fondente:
farina: 300 g

Come tutti i mercoledì, oggi prepariamo una ricetta che ci avete inviato voi: il plumcake di Grazia da Sommatino. Prima di tutto lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, poi unite la farina poco a poco, per evitare che si formino i grumi. Unite le uova uno ad uno e via via tutti gli altri ingredienti. Infine, incorporate nell'impasto i canditi, l'uvetta e le gocce di cioccolato.

Mettete quindi l'impasto che avete ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno (oppure in silicone) e fate cuocere, appunto, in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti. Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri