Dolci

Mousse con formaggio e pere

17 Mag 2016 - 10:23

Ingredienti


Per la crema al parmigiano
panna: 250 ml
Parmigiano Reggiano: 150 gr

Per la composta di pere
Pere Williams: 4
burro: 10 gr
Zucchero di canna: 50 gr
mezzo limone: succo

Per guarnire
Parmigiano Reggiano a scaglie:

La ricetta di oggi è un dolce semplice e sfizioso: la mousse al parmigiano e purea di pere.Tagliate a dadini quattro pere Williams e aggiungetele in un pentolino con un po' di burro. Completate la cottura, aggiungendo lo zucchero di canna.

In un pentolino fate bollire la panna e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolando con una frusta. Lasciate cuocere per 2 minuti e tenete da parte. Frullate le pere con qualche goccia di limone e servite, versando in un bicchierino la crema al Parmigiano fino a metà, poi, aiutandovi con la sacca da pasticcere, riempite i bicchierini con la composta di pere. Guarnite con scaglie di Parmigiano.

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