Dolci

Ciambella di frolla con marmellata

05 Nov 2014 - 17:46

Ingredienti


farina: 500 g
zucchero: 4 cucchiai
uova intere: 2
lievito per dolci: 2 cucchiaini
burro: 75 g
gin: 1 cucchiaio
latte: 100 ml

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e amalgamate bene il tutto. Infarinate la spianatoia, stendete il panetto di frolla dandogli forma rettangolare e spalmate sull'impasto una buona dose di marmellata nel gusto preferito. Poi arrotolate la pasta per la sua lunghezza e ritagliate 16/18 rondelle dello spessore di 2 cm circa. 

Imburrate e infarinate una tortiera rotonda di 26 cm di diametro; ora disponete le rondelle ottenute in posizione verticale, una accanto all'altra, formando un cerchio. Infornate a 180° per circa 30 minuti, comunque fino a completa doratura della parte superiore. Una volta sfornata la ciambella spolverate con zucchero a velo.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri