Dolci

Cheesecake

24 Set 2014 - 16:49

Ingredienti


Per la base
burro ammorbidito: 200 g
biscotti secchi: 300 g

Per la crema
panna liquida: 200 ml
ricotta fresca: 500 g
uova fresche: 2 tuorli
zucchero: 200 g

Per la decorazione
banana: 1
marmellata di more:
menta: foglioline

Per prima cosa mettete i biscotti secchi nel mixer e tritateli finemente. In una ciotola mettete i biscotti frullati, il burro precedentemente ammorbidito e amalgamate bene. Prendete uno stampo con cerniera apribile, mettete sul fondo un foglio di carta da forno, versate il composto di biscotti e burro, compattate bene l'impasto con le mani e livellatelo fino a dargli un'altezza omogenea.

Preparate quindi la crema amalgamando bene la panna liquida, la ricotta fresca, i tuorli e lo zucchero; versate la crema nello stampo sopra la base di biscotti.Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore: quando la cheescake è pronta, toglietela dallo stampo con molta delicatezza e guarnitela con una banana affettata, la marmellata di more e le foglioline di menta.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri