Chef

Vellutata di cocco

13 Giu 2018 - 15:15

Ingredienti


Per la vellutata
cocco rapè: 130 gr
acqua: 500 gr
curry himalayano: 15 gr
curry: 3 gr
amido di mais: 25 gr
sale: q.b

Per la gastrique di lamponi
lamponi: 100 gr
zucchero: 40 gr
acqua: 30 gr
succo di limone: 10 gr

Elementi
carote: 2
pastinache: 2
bardana grande: 1
zafferano: 1 bustina
Portobello: 4
porro: 1
patata piccola di zenzero: 1

Oggi siamo in cucina con Pietro Leemann, chef stellato specializzato in cucina vegetariana, che prepara per noi una zuppa di cocco con un titolo divertente: "riflessione su dove vorrei essere, qui".
Iniziate mixando le scaglie di cocco con l'acqua per ottenere il frullato di cocco. Una volta pronto, filtratelo al colino e unite il curry e l'amido di mais disciolto in un goccio d’acqua fredda. Dopidichè, passate alla preparazione della gastrique: sciogliete lo zucchero di canna con l'acqua, aggiungete quindi i lamponi e fate cuocere per almeno 5 minuti a temperatura media. Unite, infine, il succo di limone per rendere brillante il colore della salsa.

Bollite una pastinaca, tagliatela e cuocetela assieme ai funghi. Siete pronti per l'impiattamento: sul fondo del piatto versate le verdure che andrete a ricoprire con la salsa bollente.

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