Chef

Pane bagnato con uovo e pomodoro

Difficoltà: facile
09 Ott 2019 - 14:10

Lo Chef Roberto Serra oggi presenta una ricetta della tradizione mediterranea con i sapori tipici della sua terra, la Sardegna.

Ingredienti


pane: 4 fette
aglio: 1 spicchio
uova: 4
basilico: 6 foglie
salsiccia fresca: 200 g
Olio Evo: q.b.
pecorino sardo: q.b.

In una pentola mettete dell'olio Evo, uno spicchio d'aglio, i pomodori, il basilico fresco, sale, acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo tagliate una fetta di pane, rendetela quadrata con il coltello, mettetela in acqua salata bollente e adagiatela nel piatto. A parte fate arrostire bene la salciccia.

Una volta pronto il pomodoro, mettetelo sopra la fetta di pane bagnato e grattugiate del pecorino. Fate cuocere l'uovo in acqua salata con aceto, create un vortice e buttate l'uovo. Create un piccolo avallamento nella fetta di pane e appoggiate l'uovo cotto. Ultimate mettendo sull'uovo la salciccia precedentemente passata in padella. Basilico e un filo d'olio Evo per finire.

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