Dolce

Creme caramel

Ingredienti: 100 ml di acqua, 375 gr di zucchero, 1/2 lt di latte, 3 uova, 1/2 baccello di vaniglia, 50 gr di cioccolato fondente.

06 Dic 2013 - 18:34
 © Da video

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Mettete a scaldare in un pentolino 100 ml di acqua. In un altro pentolino mettete a scaldare a fiamma bassa 200 gr di zucchero. Quando lo zucchero assumerà la classica colorazione ambrata, unite l’acqua bollente e mescolate velocemente.
Togliete il caramello e versatelo negli stampini avendo cura di farlo aderire bene sul fondo e sui bordi.
Mettete a scaldare in una pentola il latte insieme al baccello di vaniglia a cui avrete tolto i semini. Intanto spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Rompete le uova in una ciotola, unite 175 g di zucchero e lavoratele con il mixer fino a ottenere un composto spumoso. In ultimo aggiungete il latte caldo (da cui avrete levato il baccello di vaniglia), il cioccolato fuso e amalgamate bene.
Versate il composto negli stampini. Mettete dell’acqua in una teglia da forno, disponete gli stampini e infornate (forno preriscaldato) a 150° per 1 ora e 20 minuti; abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 20 minuti.

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