Inredienti: pollo a bocconcini gr 200, mezza cipolla bianca, 300 gr di pomodorini o polpa, 150 gr di calamari, mezzo litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, 150 gr di pisellini, mezza bustina di zafferano, 5 gamberi, 200 gr di riso arborio o originario, 12 cozze
© Da video
Paella a modo mio
In padella ampia e bassa fate rosolare con un filo d’olio i bocconcini di pollo metteteli da parte.
Nella stessa pentola fate un soffritto di cipolla e peperoncino, e dopo qualche minuto aggiungete i calamari tagliati a rondelle, rosolate bene e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopodicè aggiungete i pomodorini tagliuzzati, i piselli e poi mettete il pollo ed amalgamate bene. In seguito aggiungete il riso e tostatelo bene, allungate con circa 4 mestoli di brodo vegetale, poi aggiungete lo zafferano, diluito in precedenza in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
A metà cottura del riso aggiungete i molluschi bivalvi più eventuali gamberi, infine allungate con 2 mestoli di brodo, continuate la cottura fino a che il riso è pronto e tutto il sugo si è asciugato non deve diventare brodoso.