Dolce

Torta cioccolatosa

Ingredienti: 200 gr di farina, 200 gr di burro, 6 uova, 300 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente, 140 gr di gherigli di noci, ½ bustina di lievito.

01 Ott 2013 - 13:31
 © Da video

© Da video

Tritate grossolanamente con il coltello i gherigli di noci. Sciogliete separatamente (a bagnomaria o nel microonde) il burro e il cioccolato fondente. Mettete in una ciotola 300 gr di zucchero, 200 gr di farina e 6 uova, unite il burro e il cioccolato sciolti, 1/2 bustina di lievito e amalgamate. Per ultimo aggiungete le noci e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia da forno a cerniera. Versate l'impasto e cuocete (forno preriscaldato) a 200°:
- per circa 40 minuti se volete una torta dal cuore morbido
- per circa 50 minuti se invece volete una torta più sostenuta

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri

Sullo stesso tema