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Penne al Chianti

18 Giu 2013 - 12:29
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Direttamente dalla pagina Facebook di Cotto e Mangiato, oggi luci puntate sulla ricetta inviata da Giorgio.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di penne o spaghetti, 15 gr di burro, 2 cucchiaini di olio, 1 porro fresco o 1/2 cipolla, 2 spicchi di aglio, peperoncino a piacere, 2 salsicce o 150 gr di pancetta, 2 bicchieri colmi di chianti, 1 dado vegetale, 50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato, 1 bel ciuffo di prezzemolo fresco.

In una padella fate sciogliere il burro insieme all'olio, aggiungete il porro (o la cipolla), l'aglio, il peperoncino e soffriggete. Unite le salsicce (o la pancetta); quando saranno ben rosolate aggiungete il chianti insieme al dado spezzettato. Fate ritirare il vino finché non si rivede qualche chiazza di olio; a questo punto versate le penne al dente in padella; unite il formaggio, il prezzemolo e saltate finché il liquido della salsa non sarà assorbito dalla pasta. Servite le penne in tavola mentre sono ancora fumanti.

L'idea in più: volendo potete aggiungere 2 bicchieri di vino all'acqua di cottura della pasta, così da aumentare sapore e colore.

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