Piadina romagnola © Da video
Ingredienti: 500 gr di farina, mezza bustina di lievito, 70 gr di strutto, sale, mezzo bicchiere di latte, un cucchiaino di miele.
In una terrina versare la farina, mezza bustina di lievito di birra granulare, lo strutto sciolto, un pizzico di sale, il latte, dentro al quale scioglieremo un cucchiaino di miele e, infine, mezzo bicchiere d'acqua.
Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per un quarto d'ora coperto da un canovaccio. Suddividere l'impasto in panetti più piccoli e stenderli con il mattarello fino ad ottenere uno strato sottile e dalla forma circolare.
Adagiare la piadina su una padella antiaderente già calda e cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, quando il primo lato si sarà scurito, girare in modo che scurisca anche l'altro lato, quindi farcire con prosciutto crudo, squacquerone e rucola.
Chiudere la piadina, piegandola a metà e portare in tavola!