Antipasti

Flan di carciofi

Difficoltà: facile
10 Feb 2020 - 14:32

Ingredienti


carciofi: 4
mascarpone: 20 g
formaggio grattugiato: 10 g
amido di mais: 1 cucchiaio
uovo: 1
olio Evo: q.b.
sale: q.b.

Mettete a cuocere i carciofi in una casseruola con un po' d'olio Evo e un filo di acqua. Salate, coprite e fate cuocere 20 minuti. Scolateli e frullateli. Aggiungete il mascarpone, il formaggio grattugiato, l'amido di mais e il rosso d'uovo. Amalgamate bene. Montate l'albume con un pizzico di sale senza farlo diventare a neve ferma.

Aggiungete al composto con i carciofi. Aggiustate di sale. Oliate gli stampini in alluminio monoporzione e riempiteli. Versate dell'acqua in una teglia fino a raggiungere 1 dito dell'altezza degli stampi. Poi mettete in forno a 150 gradi per 30 minuti. Potete farne in abbondanza per surgelarli e conservarli per tre settimane in freezer.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri