Antipasti

Crostini con patè di sgombro e radicchio

13 Gen 2015 - 15:21

Ingredienti


radicchio trevisano: 1 cespo
sgombro sott'olio: 150 g
pancarrè: 8 fette
cipolla: 250 g
burro: 40 g
brodo vegetale: 100 ml
olio extra vergine di oliva:
sale marino:

Pulite il radicchio e tagliatelo in spicchi, facendo attenzione ad aver levato la parte del gambo più dura. Ponetelo quindi in forno a 140 gradi su di una teglia per 10 minuti circa, fino a che non diventa scuro e tenero. Poi, tagliate a fettine sottili 250 grammi di cipolle bianche, mettetele in un tegame con 20 grammi di burro e due cucchiai di olio. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.

Unite, quindi, 150 grammi di sgombro e poi il brodo. Aggiungete il radicchio e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. Passate tutto al mixer ad immersione, poi aggiustate di sale e pepe.Intanto tagliate il pancarrè delle dimensioni desiderate e fatelo dorare in forno. Fate raffreddare le fette e spalmatele poi con il patè.Decorate a piacere con riccioli di burro.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri