La capitale tedesca è la nuova mecca della gastronomia e della ristorazione
Henrik Tidefjaerd. Foto Sarah Scaparone © Tgcom24
Che Berlino sia una delle mete più cool del momento è ormai risaputo, ma ora scopre un'anima gourmet e una inedita vocazione alla gastronomia e al gusto. Luogo dal fascino senza tempo, segnata dalla guerra, ha in sé più di un’anima radicata nel suo popolo e sembra essere in costante ricerca di una propria identità. Forse anche per questo motivo è amata da artisti e intellettuali, è conosciuta come una città dalla forte libertà espressiva, è in costante movimento, in continua evoluzione ed è amata molto dai giovani che la considerano come il luogo dove tutto è possibile. Si dice infatti che i berlinesi abbiano visto e provato ogni cosa e che qui, dove si lanciano mode e tendenze, le novità invecchino subito. Bene, da alcuni anni a questa parte, Berlino sta scoprendo un nuovo volto che piace non solo agli abitanti della capitale tedesca, ma anche ai tanti turisti che la visitano ogni anno (10,8 milioni nel 2012): il cibo.
© Tgcom24
Sorgenfrei. Foto Sarah Scaparone