FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Soufflé al formaggio

Soufflé al formaggio
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 soufflé

Il soufflé al formaggio è una preparazione tipica della cucina francese realizzata con uova e formaggi, dalla consistenza soffice e spugnosa. Molti temono la sua realizzazione perché, come sapete, si sgonfia molto velocemente dopo la cottura in forno, oppure potrebbe non gonfiarsi affatto! Con i miei semplici accorgimenti otterrete un soufflé perfetto :)

INGREDIENTI

  • farina tipo 0040 g
  • burro50 g
  • latte fresco intero250 ml
  • uova medie4
  • parmigiano grattugiato50 g
  • emmental grattugiato150 g
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa di base sciogliendo il burro in una casseruola a fiamma bassa, aggiungete la farina e mescolate per un minuto. Stemperate con il latte e sempre mescolando cuocete per qualche minuto fino a ottenere una consistenza liscia e densa.

souffle formaggio

Regolate di sale e pepe, lasciate intiepidire qualche minuto la salsa quindi aggiungete due tuorli per volta mescolando continuamente. Unite anche i formaggi e amalgamateli bene. Incorporate infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

souffle formaggio

Versate il composto ottenuto negli appositi stampi di ceramica imburrati e rivestiti di pangrattato (meglio se freddi di frigorifero), quindi infornateli a 200 gradi per 10 minuti forno statico e per altri 10 minuti ventilato. Inserite nel forno anche una ciotolina piena d'acqua per assicurare il giusto grado di umidità. Sfornate i soufflé al formaggio belli gonfi e dorati e serviteli immediatamente.

souffle formaggio<br />

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali