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Sacher al cioccolato bianco

Sacher al cioccolato bianco
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI torta di 22 cm

La sacher al cioccolato bianco è una torta golosa e scenografica, candida variante della più celebre sacher torte al cioccolato fondente. La sacher al cioccolato bianco è realizzata con un impasto alle mandorle farcito con confettura ai frutti di bosco e ricoperta da una glassa lucida e morbida al cioccolato bianco e panna. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto elegante e sontuoso, questa torta accontenta gli amanti del cioccolato bianco senza rinunciare alla golosità classica della sachertorte!

INGREDIENTI

Per l'impasto alle mandorle

  • farina tipo 00 200  g
  • farina di mandorle 100  g
  • uova medie 3-4
  • zucchero semolato 150  g
  • burro 100  g
  • cioccolato bianco 50  g
  • lievito per dolci una  bustina
  • aroma mandorla q.b.

Per la copertura al cioccolato bianco

  • cioccolato bianco 250  g
  • colla di pesce un  foglio
  • panna fresca 120  g
  • miele d'acacia 15  g

Per farcire

  • confettura ai frutti di bosco 350  g

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e alternatele con il burro e il cioccolato fusi. Profumate con l'aroma mandorla, mescolate bene e versate l'impasto in una teglia circolare di 22 a cerchio apribile rivestita di carta da forno.

Infornate a 180 grandi per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il miele e togliete dal fuoco quando sfiora il bollore. Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato grossolanamente, aggiungete anche la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata. Mescolate bene il tutto per ottenere una glassa omogenea (se necessario, passate la glassa al setaccio per eliminare i grumi).

Tagliate la torta in due dischi uguali, farcitela con 3/4 della confettura e spalmate il resto con un pennellino sulla superficie e i lati. A questo punto cospargete la sacher con la copertura al cioccolato bianco facendola colare in modo uniforme.

Fate rassodare la sacher al cioccolato bianco in frigorifero e servitela.