FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Lasagne ai cardi e taleggio

Lasagne ai cardi e taleggio
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4-6 persone

Le lasagne ai cardi sono un primo piatto gustoso e vegetariano realizzato con sfoglie di pasta all'uovo condite con besciamella, cardi, taleggio e noci. Piatto facile da realizzare e adatto a tutte le occasioni, le lasagne ai cardi possono essere preparate anche in anticipo e infornate al momento opportuno. Se preferite, potete sostituire il taleggio con la fontina o, per un sapore più deciso, con il gorgonzola o il roquefort.

INGREDIENTI

  • sfoglie secche di pasta all'uovo12
  • besciamella600 g
  • cardoun
  • taleggio200 g
  • noci sgusciate20
  • brodo vegetaleun mestolo
  • parmigiano grattugiato100 g

PROCEDIMENTO

Preparate la besciamella come descritto qui. Quindi aggiungete il brodo e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate e tenete da parte. Pulite il cardo come descritto qui. Quindi, tagliatelo a pezzetti e lessateli in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno teneri).

preparare la besciamella e lessare i cardi

Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia, quindi aggiungete al resto della besciamella i cardi lessati, strizzati e tritati. Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata per 1-2 minuti, quindi fatele asciugare su un canovaccio e cominciate a comporre gli strati delle lasagne.

comporre le lasagne

Formate gli strati in questo modo: pasta, besciamella, taleggio a pezzetti e noci tritate grossolnamente. Proseguite fino a esaurimento degli ingredieni e concludete con la besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

formare gli strati

Infornate le lasagne ai cardi a 200 gradi per circa 20-30 minuti, dovranno essere dorate in superficie. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Lo sapevate che...

I cardi sono un ortaggio gustoso e versatile, anche se difficile da pulire e preparare per le ricette. Si parte da coste filamentose e legnose per arrivare al cuore tenero e delicato da utilizzare in cucina. Una volta fatta l'operazione di pulitura, però, potrete utilizzarli per risotti e sformati, frittate e torte salate :)

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali