FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Gnocchi di castagne al gorgonzola

Gnocchi di castagne al gorgonzola
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 55'
  • PORZIONI per 4 persone

Gli gnocchi di castagne al gorgonzola sono un primo piatto realizzato con gnocchi freschi di farina di castagne conditi con burro e gorgonzola dolce. Qualche mattina fa mi sono detta: ma da quanto tempo ho voglia di un primo piatto saporito, dal condimento bianco fluido e cremoso? Detto fatto! Gli gnocchi sono, sì, una pasta fresca ma velocissima e divertente, adoro formarli passandoli sui righini della forchetta o del rigagnocchi. Quindi, preparo prima gli gnocchi con la farina di castagne, poi li condisco con un sughetto che profuma di timo e…che bontà! Si sciolgono in bocca, ve lo assicuro.

INGREDIENTI

per condire

  • burrouna noce
  • gorgonzola dolce100 g
  • panna da cucina2 cucchiai
  • qualche rametto di timo fresco

PROCEDIMENTO

Preparate gli gnocchi: impastate i due tipi di farina con l’acqua e il latte, aggiungete il sale e amalgamate fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.

Lavorate sempre su un piano di lavoro ben infarinato, tagliate dal panetto tanti pezzetti dai quali ricaverete dei cilindri. Assottigliate i cilindri con il palmo delle mani e tagliate con una spatola gli gnocchi di castagne che dovranno essere di circa 2 cm x 1 cm.

Con il pollice passate ogni pezzetto sul rigagnocchi (o anche sui rebbi di una forchetta) per formare la classica forma degli gnocchi di castagne. Lessate gli gnocchi di castagne in acqua bollente leggermente salata, cuoceteli per qualche minuto da quando verrano a galla.

Nel frattempo, preparate il condimento amalgamando in una padella il burro, la panna e il gorgonzola a pezzetti. Quando avrete ottenuto una salsa fluida e omogenea aggiungete gli gnocchi scolati e mescolate bene.

Profumate gli gnocchi di castagne con qualche ciuffetto di timo fresco e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Gli gnocchi sono delle pepite di pasta che possono essere arricchite con tanti ingredienti diversi. Potete prepararli con le castagne, ma anche con la barbabietola, gli spinaci, le patate o la zucca! Guardate questa video ricetta...

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali