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Frittata di pasta

Frittata di pasta
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

La frittata di pasta è un piatto unico tipico della cucina partenopea. Si tratta di una gustosa frittata arricchita dalla pasta cotta al dente e dalla provola a cubetti, il tutto profumato dal prezzemolo fresco. La frittata di pasta si può realizzare con i formati che vi piacciono di più, in questo caso io ho utilizzato gli spaghetti ma andranno bene tutti i tipi di maccheroni come penne, rigatoni, anelletti e gramigna! Questa frittata si prepara solitamente in occasione del Carnevale, siete giusto in tempo!

INGREDIENTI

  • uova5
  • latte100 ml
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • provola200 g
  • spaghetti già cotti al dente300 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • ricotta salata20 g

PROCEDIMENTO

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe, al prezzemolo tritato e la ricotta salata grattugiata.

Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela alle uova, amalgamate il tutto e aggiungete anche il latte. Scolate la pasta al dente, trasferitela in una padella di 20 cm di diametro in cui avrete versato l’olio. Fate rosolare la pasta a fuoco vivo e quando sarà croccante e leggermente dorata aggiungete il composto di uova e provola.

Distribuitelo bene e cuocete la frittata di pasta a fuoco bassissimo e con il coperchio. Giratela e fate lo stesso dall’altro lato.

Servite subito la frittata di pasta.

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