FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Donnavventura tra le magiche montagne di La Thuile

Le inviate ci accompagnano in un tour della splendida stazione valdostana, tra splendidi paesaggi e una girandola di sport

La Thuile vanta uno degli scenari più spettacolari della Valle d'Aosta, nonché dell'intero arco alpino.

Sorge a 1'441 metri di quota al confine con la Francia, nel cuore delle Alpi Graie, in una vallata abbracciata dalla catena del Monte Bianco e dal Ghiacciaio del Rutor, attraversata dalle limpide e gelide acque torrentizie della Dora Rutor e della Dora del Vernay, affluente della Dora Baltea.

E' una località che d'estate si veste di verde ed offre la possibilità di fare escursioni a piedi e in mountain bike, scoprendo la meraviglia della montagna, quando la natura si manifesta in tutti i suoi colori e profumi, ma è d'inverno che dà il meglio di se, quando la neve si posa soffice e candida sui tetti in pietra delle case e ricopre ogni cosa.
Durante il giorno gli appassionati di sport invernali possono davvero scatenarsi sulle piste per la pratica dello sci alpino ma anche sci di fondo, a cui si aggiungono ciaspolate e sled dog, e una volta chiusi gli impianti di risalita e tramontato il sole, si può vivere una serata davvero speciale nell'incantevole rifugio Lo Riondet. Lo si può raggiungere grazie ad agili gatti delle nevi e motoslitte che portano gli ospiti ad attraversare boschi immacolati e distese di neve, sino ad arrivare alla baita dove l'immancabile vin brûlé, aromatico e bollente, riscalda subito l'atmosfera.

All'interno della baita il camino è sempre acceso e le tavole sono imbandite con tutti gli appetitosi e succulenti prodotti della montagna: raclette savoyarde, patate en robe de champ, salumi misti e composte che racchiudono i profumi delle valli e dei monti; la polenta, cotta nel paiolo con i giusti tempi, è sempre pronta per essere servita in accompagnamento a piatti di carne e selvaggina cucinati in maniera tradizionale impeccabile. Anche i dessert sono preparati in casa, accompagnati con panna montata ed infine grolla valdostana, infusi e tisane per chiudere la serata.