Il Milan vince la Supercoppa italiana
A Pechino batte l'Inter per 2-1

I rossoneri conquistano il primo titolo della stagione

Il derby tutto italiano disputato sul terreno neutro di Pechino ha visto trionfare il Milan sull?Inter per 2-1.

Con questo risultato i rossoneri hanno conquistato la loro sesta Supercoppa italiana. Inizio di partita favorevole all?Inter, con un primo gol segnato da Sneijder. Ma il recupero del Milan non si � fatto attendere e Ibrahimovic ha segnato la rete del pareggio. Nel secondo tempo cross-prodezza di Pato a servire efficacemente Boateng, che ha firmato il 2-1 e la vittoria definitiva.

E' il Milan campione d'Italia ad alzare il primo trofeo della stagione. I rossoneri hanno vinto 2-1 il derby con l'Inter, detentore della Tim Cup, sul tereno dello stadio di Pechino, il Bird's Nest, gremito da 80mila spettatori. Ad andare in vantaggio era stata la squadra nerazzurra allenata da Gasperini con un magistrale calcio di punizione di Sneider dal limite che si � infilata nel sette alla destra di Abbiati. Poi nella ripresa la squadra rossonera allenata da Allegri ha ribaltato il risultato andando in gol dapprima con Ibrahimovic e quindi con Boateng che ha raccolto il pallone calciato in diagonale da pato e finito sul palo alola destra di Julio Cesar dopo una deviazioend ello stesso portiere.
Partita dai due volti. Buona parte del primo tempo ben giocato dalla squadra di Gasperini, andata in gol dopo aver rischiato nei primi minuti su un tiro di Robinho.che poi ha dovuto subire la reazione rossonera culminata in un palo colpito da Ibrahimovic con un tocco di testa che aveva scavalcato Julio Cesar, e un secondo tempo interamente targato Milan.

Al 6' la prima vera grande occasione e' per il Milan: ottimo triangolo Ibra-Robinho che da ottima posizione da sinistra manda il pallone alto. Meglio l'Inter pero' che con giocate di prima e veloci crea maggiori pericoli. Al 10' Obi sfugge al controllo di Nesta, mette in mezzo per Sneijder, ma la difesa rossonera chiude. Al 18' Thiago Motta appoggia per Stankovic che si libera per il tiro e un po' scoordinato con il sinistro spedisce alto. Al 22' Inter in vantaggio con la straordinaria punizione di Sneijder. Inter ancora avanti al 35': Sneijder scambia con Alvarez al limite dell'area, l'argentino tira di sinistro ma il pallone finisce alto. Al 40' il Milan sfiora il pareggio: cross di Abate da destra, Boateng e Samuel non ci arrivano e si scontrano, il pallone arriva a Ibrahimovic che di testa prova a battere Julio Cesar salvato dal palo.

Nella ripresa al 6' Milan pericoloso con una gran conclusione d'esterno di Seedorf, palla di poco alta. La replica e' affidata a Sneijder, ma anche il suo destro di controbalzo finisce alto. Al 15' il Milan pareggia con un'azione bella e veloce: Robinho per Seedorf in area a destra, stop - anche se un po' impreciso - dell'olandese e cross morbido al centro per Ibrahimovic che a porta vuota si tuffa e insacca di testa. Il Milan insiete e dopo 9 minuti va ancora in gol: lancio di Abate per Pato, il diagonale destro del brasiliano, toccato da Julio Cesar, si stampa sul palo, sulla ribattuta si fa trovare pronto Boateng che a porta vuota insacca di sinistro. Al 37' tenattivo Inter: bel traversone del neo entrato Castagnos da destra per Eto'o che prova il sinistro al volo ma e' scoordinato. Cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro Rizzoli prima che la tensione per i tifosi rossoneri si sciolga in una festa, mentre quella nerazzurra diventa sconforto.

Allegri: "Vittoria meritata"
Soddisfazione piena per l?allenatore del Milan, Massimiliano Allegri, che a fine partita ha elogiato i suoi giocatori. ?Questa vittoria i ragazzi l?hanno meritata?, ha dichiarato a caldo ai microfoni della Rai. "E? stata una partita difficile?, ha ammesso il tecnico, ?noi abbiamo iniziato male perch� l?Inter pressava bene e noi non riuscivamo ad accorciare. Dopo il gol iniziale, per�, siamo pian piano cresciuti".

Nella pagina successiva la cronaca in tempo reale della partita

LA PARTITA IN TEMPO REALE

Il Milan trionfa  2-1 contro l'Inter. I rossoneri vincono a Pechino la loro 6a Supercoppa italiana.

93' - Palla in rete per l'Inter ma Eto'o era in fuorigioco. Il risultato rimane invariato.

91' - Assegnati 5 minuti di recupero.

90' - Punizione di Ibrahimovic. Respinta.

89' - Fallo di Samuel su Pato che finisce gi�.

87' - Pressing di Eto'o su Abbiati. Si arrabbia Allegri.

86' - Angolo guadagnato da Castaignos. Niente di fatto.

85' - Fallo di Ambrosini su Thiago Motta che si lamenta con l'arbitro. Ambrosini ammonito.

84' - Cross di Faraoni a cercare Ranocchia. Troppo lungo.

82' - Cross di Castaignos per Eto'o. Fuori.

80' - Per l'Inter esce Obi, entra Castaignos.

78' - Il Milan protegge il vantaggio con una fitta difesa.

76' - Ammonito Boateng. Terzo cartellino giallo per il Milan.

75' - Destro di Pazzini, palla sul fondo.

74' - Per il Milan fuori Gattuso che passa il comando a Seedorf. Entra Ambrosini.

74' - Per l'Inter entra Pazzini, esce Stankovic.

72' - Batte la punizione Pato. Alta sopra la porta.

71' - Ibrahimovic a terra appena fuori dall'area avversaria. Punizione.

70' - Fuorigioco di Ibrahimovic.

69' - Kivu infortunato a bordo campo.

68' - 2 a 1 per il Milan. Palo di Pato, gol di Boateng.

67' - Mischia in campo.

66' - Contatto tra Thiago Motta e Thiago Silva. Punizione per il Milan.

63' - Ammonito Zambrotta. Terzo cartellino giallo della partita.

62' - Per l'Inter entra Faraoni al posto di Alvarez.

60' - Pato in campo sostituisce Robihno.

59' - 1-1, pareggio del Milan. Cross di Seedorf, gol di testa di Ibrahimovic. Contestazione dell'Inter. Scneijder ammonito.

57' - Cross di Alvarez. Respinta di Seedorf.

56' - Ibrahimovic fermato in area da Samuel. Il Milan chiede il rigore.

52' - Destro di Sneijder.

51' - Destro di Seedorf sul fondo.

50' - Si sta scaldando a bordo campo Pato.

49' - A terra Stankovich per una manata involontaria di Seedorf.

48' - Julio Cesar anticipa Ibrahimovic.

45 ' - Inizio secondo tempo. Palla al Milan.

Secondo tempo

47' - Fine primo tempo. Inter in vantaggio per 1 a 0.

46' - Punizione centrale di Seedorf. Debole.

45' - Boateng a terra.

44' - Assegnato un minuto di recupero.

44' - Cross lungo del Milan. Bloccato da Julio Cesar.

42' - Fallo di Seedorf su Thiago Motta. L'arbitro invita alla calma.

39' - Palo di testa di Ibrahimovic.

38' - Robinho cerca il passaggio a Boateng, in ritardo. Blocca Julio Cesar.

36' - Tiro di Eto'o. Salva la conclusione Abbiati.

34' - Tiro fuori di Alvarez.

32' - Robinho sbaglia il passaggio a Ibrahimovic.

30' - Tentativo di contropiede da parte dell'Inter, ma fuorigioco di Eto'o.

25' - Abbiati anticipa Eto'o al limite della propria area di rigore.

23' - Iniziativa in progressione di Alvarez, chiuso da Abate.

21' - Gol dell'Inter su punizione di Sneijder. 1 a 0 per i nerazzurri.

19' - Nuovo fallo di Gattuso su Obi. I giocatori dell'Inter chiedono l'espulsione.

19' - Gattuso ammonito per intervento irregolare ai danni di Alvarez.

17' - Inter in avanti. Tiro di Stankovich. Fuori.

15' - Seedorf batte una punizione. Arriva troppo lunga in area.

12' - Eto'o fermato da Nesta in area di rigore. Thiago Silva a terra.

09' - Fuga di Obi sulla sinistra. Pericolo per il Milan.

08' - Terzo fallo su Thiago Motta.

05' - Prima occasione da gol per il Milan. Tiro di Robinho smarcato da Ibrahimovic.

04' - Tiro fuori di Sneijder.

03' - Primo calcio d'angolo per l'Inter. Nessun pericolo per il Milan.

00' - Calcio d'inizio battuto dall'Inter.