A "Cotto e Mangiato" l'apprendista chef di Scuola di Vita
Il progetto di formazione promosso Mediafirends in collaborazione con Comunità Nuova
Giovedì 1° dicembre su Italia 1 Tessa Gelisio ha portato in tivù la storia di Falikou Condé, un giovane tirocinante arrivato dalla Guinea dopo un viaggio insidioso che grazie a "Scuola di vita" è riuscito a trovare la propria strada nel mondo dell'alta cucina grazie al percorso formativo offerto dallo chef stellato Tommaso Arrigoni.
Falikou è arrivato in Italia da minorenne, dopo un percorso d’immigrazione difficile. Ha lasciato il suo paese natale poco più che bambino e ha fatto un viaggio lungo e insidioso. Sbarcato a Lampedusa ha trovato ospitalità a Milano, prima in una comunità, poi, diventato maggiorenne, da don Gino Rigoldi.
Serio e volenteroso Falikou ha accettato con impegno la possibilità di seguire un tirocinio presso il ristorante stellato “Innocenti Evasioni” dello Chef Arrigoni. AI termine del tirocinio il ristorante ha deciso di assumere Falikou con un contratto di apprendistato di due anni, traguardo che gli consentirà inoltre di prendere alloggio presso un appartamento di housing sociale.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali