miniera di antiossidanti

I popcorn contengono più antiossidanti della frutta

E' quanto risulta da uno studio condotto da un team americano e presentato al 243esimo Meeting dell'American Chemical Society

26 Mar 2012 - 13:38
 © Dal Web

© Dal Web

Buone notizie per i golosi di popcorn. Secondo uno studio presentato al Meeting dell'American Chemical Society, in corso a San Diego, lo snack, da sempre etichettato come nocivo e ingrassante, sarebbe in realtà ricco in polifenoli, sostanze dal prezioso potere antiossidante, contenendone addirittura  più di frutta e verdura.

Joe Vinsion della Scranton University in Pennysilvenia, pioniere nell'analisi dei componenti salutari presenti in cioccolato, noci e altri alimenti, ha spiegato, dopo aver condotto test accurati e confronti, che i polifenoli sono più concentrati nei popcorn, rispetto a quanto accade nelle verdure e nella frutta, dove risultano essere più diluiti in acqua.

Inoltre, nella cosiddetta parte "dura" del popcorn, quella che tende a incastrarsi nei denti, c'è la più alta concentrazione di polifenoli e fibre in assoluto. Insomma, i popcorn meritano più rispetto: sono l'equivalente nutrizionale di pepite d'oro

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri