AGRICOLTURA IN PIAZZA

Al via le Biodomeniche dedicate alle degustazioni secondo natura

Uno strumento per valorizzare l'agricoltura familiare

10 Ott 2014 - 18:30

Tornano le Biodomeniche di ottobre con mercatini, degustazioni, laboratori per fare pane e formaggio, pigiare l'uva e macinare il grano. Le aziende scendono in piazza per incontrare i consumatori, far assaggiare i prodotti e svelare qualche segreto. L'appuntamento nazionale della manifestazione dell'Aiab � a Roma il 12 ottobre, ma sono coinvolte anche Lombardia, Veneto, Umbria, Marche e Sicilia.

Valorizzare l'agricoltura familiare - Giunta alla quindicesima edizione, la manifestazione si lega alla celebrazione mondiale dell'anno internazionale dell'agricoltura familiare dell'Onu.

Vincenzo Vizioli, presidente di Aiab, evidenzia: "Proprio perch� siamo nell'anno dell'agricoltura familiare e proprio perch� il modello dell'agricoltura familiare � di gran lunga il pi� diffuso in Italia, � importante sottolineare che sono proprio queste piccole aziende quelle che pi� preservano il territorio e l'equit� del lavoro perch� producono in modo sostenibile e diversificato e rispettano i diritti dei lavoratori e le relazioni sociali".

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri