Zuppa di zucca

10 Ott 2017 - 16:50

Per la preparazione della zuppa di zucca e carote abbiamo bisogno di un frullatore abbastanza potente, in grado di ridurre tutti gli ingredienti ad una purea molto liscia. Se non disponiamo di un normale frullatore per ottenere tale texture, potremo filtrare la zuppa con uno chinois o passino molto fine.

Ingredienti


Per la zuppa
zucca: 200 g
carota: 1/2
zucchina: 1/2
cipollotto: 1/4
latte di cocco: 200 ml
zenzero fresco di 1,5 cm: 1 pezzo
limone: 1/2
sale marino integrale: 2 manciate
zenzero in polvere: 1 manciata
pepe q.b.:
olio di cocco extra vergine: 150 ml
olio evo: 70 ml

Per i semi di zucca piccanti
semi di zucca:
sciroppo d'acero:
sale q.b.:
pepe di cayenne q.b.:

Inizialmente, pelare la carota e la zucchina. Pelare anche lo zenzero fresco, tagliandolo in un pezzo di forma cubica di circa un 1 cm per lato, e la zucca, liberandola dai semi, e tagliandola in piccoli pezzi.

Tagliare il cipollotto in quarti, utilizzando solo la parte bianca. Disporre nel frullatore prima il latte di cocco, cos� da aiutare la frullatura, e successivamente la zucchina.

Aggiungere il cipollotto, la carota e la zucca a dadini.Aggiungere lo zenzero fresco e quello secco.

Disporre nel frullatore il succo di limone, filtrandolo dai semi ed eventuali pezzi di polpa. Frullare il tutto alla massima velocit�, eventualmente fermando di tanto in tanto il frullatore, e smuovere gli ingredienti con l'aiuto di una leccapentola.
Se necessario, a questo punto filtrare il composto cos� ottenuto, e riporlo nuovamente nel vaso del frullatore. Emulsionare la zuppa con acqua.

Aggiungete l'olio extra vergine d'oliva e il cocco. Aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento. Per la preparazione della decorazione, semplicemente mescolare i semi di zucca con un filo di sciroppo d'acero, e successivamente del pepe di cayenne e sale. Disporre la zuppa su di un piatto fondo e decorare con i semi, foglie di rucola e fiori eduli.