Zuppa di zucca

INGREDIENTI
Per la zuppa
- zucca 200 g
- carota 1/2
- zucchina 1/2
- cipollotto 1/4
- latte di cocco 200 ml
- zenzero fresco di 1,5 cm 1 pezzo
- limone 1/2
- sale marino integrale 2 manciate
- zenzero in polvere 1 manciata
- pepe q.b.
- olio di cocco extra vergine 150 ml
- olio evo 70 ml
Per i semi di zucca piccanti
- semi di zucca
- sciroppo d'acero
- sale q.b.
- pepe di cayenne q.b.
PROCEDIMENTO
Inizialmente, pelare la carota e la zucchina. Pelare anche lo zenzero fresco, tagliandolo in un pezzo di forma cubica di circa un 1 cm per lato, e la zucca, liberandola dai semi, e tagliandola in piccoli pezzi.
Tagliare il cipollotto in quarti, utilizzando solo la parte bianca. Disporre nel frullatore prima il latte di cocco, cos� da aiutare la frullatura, e successivamente la zucchina.
Aggiungere il cipollotto, la carota e la zucca a dadini. Aggiungere lo zenzero fresco e quello secco.
Disporre nel frullatore il succo di limone, filtrandolo dai semi ed eventuali pezzi di polpa. Frullare il tutto alla massima velocit�, eventualmente fermando di tanto in tanto il frullatore, e smuovere gli ingredienti con l'aiuto di una leccapentola.
Se necessario, a questo punto filtrare il composto cos� ottenuto, e riporlo nuovamente nel vaso del frullatore. Emulsionare la zuppa con acqua.
Aggiungete l'olio extra vergine d'oliva e il cocco. Aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento. Per la preparazione della decorazione, semplicemente mescolare i semi di zucca con un filo di sciroppo d'acero, e successivamente del pepe di cayenne e sale. Disporre la zuppa su di un piatto fondo e decorare con i semi, foglie di rucola e fiori eduli.
A cura di mantrarawvegan.com