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Zuppa di zucca

Zuppa di zucca

INGREDIENTI

Per la zuppa

  • zucca 200  g
  • carota 1/2
  • zucchina 1/2
  • cipollotto 1/4
  • latte di cocco 200  ml
  • zenzero fresco di 1,5 cm 1  pezzo
  • limone 1/2
  • sale marino integrale 2  manciate
  • zenzero in polvere 1  manciata
  • pepe q.b.
  • olio di cocco extra vergine 150  ml
  • olio evo 70  ml

Per i semi di zucca piccanti

  • semi di zucca
  • sciroppo d'acero
  • sale q.b.
  • pepe di cayenne q.b.

PROCEDIMENTO

Inizialmente, pelare la carota e la zucchina. Pelare anche lo zenzero fresco, tagliandolo in un pezzo di forma cubica di circa un 1 cm per lato, e la zucca, liberandola dai semi, e tagliandola in piccoli pezzi.

Tagliare il cipollotto in quarti, utilizzando solo la parte bianca. Disporre nel frullatore prima il latte di cocco, cos� da aiutare la frullatura, e successivamente la zucchina.

Aggiungere il cipollotto, la carota e la zucca a dadini. Aggiungere lo zenzero fresco e quello secco.

Disporre nel frullatore il succo di limone, filtrandolo dai semi ed eventuali pezzi di polpa. Frullare il tutto alla massima velocit�, eventualmente fermando di tanto in tanto il frullatore, e smuovere gli ingredienti con l'aiuto di una leccapentola.
Se necessario, a questo punto filtrare il composto cos� ottenuto, e riporlo nuovamente nel vaso del frullatore. Emulsionare la zuppa con acqua.

Aggiungete l'olio extra vergine d'oliva e il cocco. Aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento. Per la preparazione della decorazione, semplicemente mescolare i semi di zucca con un filo di sciroppo d'acero, e successivamente del pepe di cayenne e sale. Disporre la zuppa su di un piatto fondo e decorare con i semi, foglie di rucola e fiori eduli.

A cura di mantrarawvegan.com