Zuppa di zucca
INGREDIENTI
Per la zuppa
- zucca 200 g
- carota 1/2
- zucchina 1/2
- cipollotto 1/4
- latte di cocco 200 ml
- zenzero fresco di 1,5 cm 1 pezzo
- limone 1/2
- sale marino integrale 2 manciate
- zenzero in polvere 1 manciata
- pepe q.b.
- olio di cocco extra vergine 150 ml
- olio evo 70 ml
Per i semi di zucca piccanti
- semi di zucca
- sciroppo d'acero
- sale q.b.
- pepe di cayenne q.b.
PROCEDIMENTO
Inizialmente, pelare la carota e la zucchina. Pelare anche lo zenzero fresco, tagliandolo in un pezzo di forma cubica di circa un 1 cm per lato, e la zucca, liberandola dai semi, e tagliandola in piccoli pezzi.
Tagliare il cipollotto in quarti, utilizzando solo la parte bianca. Disporre nel frullatore prima il latte di cocco, così da aiutare la frullatura, e successivamente la zucchina.
Aggiungere il cipollotto, la carota e la zucca a dadini. Aggiungere lo zenzero fresco e quello secco.
Disporre nel frullatore il succo di limone, filtrandolo dai semi ed eventuali pezzi di polpa. Frullare il tutto alla massima velocità, eventualmente fermando di tanto in tanto il frullatore, e smuovere gli ingredienti con l'aiuto di una leccapentola.
Se necessario, a questo punto filtrare il composto così ottenuto, e riporlo nuovamente nel vaso del frullatore. Emulsionare la zuppa con acqua.
Aggiungete l'olio extra vergine d'oliva e il cocco. Aggiustare di sale e pepe a proprio piacimento. Per la preparazione della decorazione, semplicemente mescolare i semi di zucca con un filo di sciroppo d'acero, e successivamente del pepe di cayenne e sale. Disporre la zuppa su di un piatto fondo e decorare con i semi, foglie di rucola e fiori eduli.
A cura di mantrarawvegan.com